Datenschutzerklärung

Bei der Verwendung Ihrer Daten halte ich sämtliche Vorgaben der geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz ein. Personenbezogene Daten sind Informationen, die genutzt werden können, um die Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse usw. Die Erhebung der Daten erfolgt freiwillig und zum Zweck der Terminvereinbarungen und Rechnungslegung im Rahmen der vertraglichen Beziehung. Darüberhinaus werden bei Einzelsitzungen Daten gesammelt, welche zur Verbesserung der angebotenen Dienstleistung herangezogen werden. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Daten werden nur erhoben, wenn Sie mit mir in Kontakt treten und mir Ihre personenbezogenen Daten freiwillig zur Verfügung stellen. Darüber hinausgehende Informationen (sensible Daten) werden von mir ausschließlich zum entsprechenden Zweck und unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen verwendet.
Die Nutzung meiner Homepage ist ohne Angabe Ihrer Daten möglich.

Wer ich bin

Die Adresse meiner Website ist: http://www.tomkewieser.net.
Für Fragen oder Anliegen stehe ich unter mail@tomkewieser.net zur Verfügung.

 

Welche personenbezogenen Daten ich sammle und warum ich sie sammle

Kommentare (Funktion derzeit nicht aktiviert)

Wenn Sie einen Kommentar auf meiner Website schreiben, werden die Daten gesammelt, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem ihre IP-Adresse und der User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.
Aus der E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob dieser benutzt wird. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findet sich hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem der Kommentar freigegeben wurde, ist das Profilbild öffentlich im Kontext des Kommentars sichtbar.

Cookies

Meine Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.
Sie können die Verwendung von Cookies ablehnen, indem Sie eine dementsprechende Einstellung in ihrem Browser vornehmen und damit individuell entscheiden, wann Cookies gesetzt werden. Die Funktionen meiner Website können durch das Deaktivieren von Cookies eingeschränkt sein.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte anderer Websites beinhalten (z.B. Videos, Bilder, Links, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob Sie die andere Website besucht hätten. Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und die Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive der Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.
Ich übernehme keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für die Inhalte der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren BetreiberInnen verantwortlich.

Facebook

Auf meiner Seite wird ein Link von Facebook verwendet. Dieser Link leitet Sie zu der Seite von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA weiter. Erkennbar ist dieser Link durch das verwendete icon „f“. Wenn Sie mit Ihrem dazugehörigen Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte meiner Seite mit ihrem Profil verbinden, wenn Sie auf den entsprechenden Link klicken. Damit baut der Browser eine direkte Verbindung zu Facebook-Servern auf, und Sie werden auf diese Seite weitergeleitet. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://www.facebook.com/policy.php. Es handelt sich hierbei um kein Social-Media-Plugin, somit werden keine personenbezogenen Daten von mir an diese Seiten übermittelt.

 

Wie lange ich Ihre Daten speichere

Kommentare (Funktion derzeit nicht aktiviert) werden inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert.

 

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Ich speichere Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gelöscht.

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Auskunft über die von mir zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu verlangen. Sie haben das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten. Darüber hinaus können Sie eine vormals von Ihnen erteilte Zustimmung zur Nutzung Ihrer Daten widerrufen. Ebenso besteht das Recht auf Löschung Ihrer Daten, ausgenommen der gesetzlich vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung.
Wenn Sie der Meinung sind, dass die Datenverarbeitung gegen das Datenschutzgesetz verstößt, können Sie eine Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde einreichen (Wickenburggasse 8, 1080 Wien. Telefon: +43 1 52 152-0. E-Mail: dsb@dsb.gv.at)

 

Wohin ich Ihre Daten sende

Kommentare (Funktion derzeit nicht aktiviert) könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.